Короли, королевы и пешки...

Срифмовала свои мысли после рассказа подруги:
Жизнь ставит на свои места и бьёт всех — 
и королей, и королев, и прочих — 
хоть в шахматах, хоть в картах, хоть где... 
Именно Жизнь — правящая Королева в этом мире,
а остальные — всего лишь массовка и её окружение...

Наслаждаться пешками — итог 
Тех, кто королеву проворонил.
Очень поучительный урок... 
Только кто-то всё равно не понял. 

Даже, не читая между строк, 
Всё предельно ясно и понятно: 
Где там дверь, где бог и где порог... 
Как и то, что нет пути обратно. 

Истина достаточно стара: 
Есть служанки и есть королевы; 
И любовь, к тому же, не игра... 
Но теперь не в этом даже дело. 

Пешек в жизни — целая толпа: 
Численность их сроду не убудет... 
Королева, Женщина — одна! 
Это тоже было, есть и будет!.. 

Наслаждаться пешками — итог 
Тех, кто проворонил королеву.
Рыцари, ваш предок - колобок? 
Его гены тянут вас налево?!)
                             


Рецензии
Если колобок убёг,
То пусть его решение,
Нам будет как урок,
И нет ему прощения!

Диана Крымова   10.02.2021 14:21     Заявить о нарушении
Согласна!! )
Скатертью дорога и лиса ему в помощь!! )))
Всего доброго и удач Вам, Диана!!

Ирена Буланова   10.02.2021 17:27   Заявить о нарушении