Бывает, за слепую доброту - 2 редакция

БЫВАЕТ,  ЗА СЛЕПУЮ ДОБРОТУ,  СХЛОПОЧЕШЬ СДУРУ И СУДЬБУ НЕ ТУ!




Бывает время - всё идёт не так!

Оберегай себя от дьявола атак!

Бывает, за слепую  доброту,

Схлопочешь сдуру и судьбу не ту!



Не помогайте без разбору недостойным!

А то от помощи своей же и утонем.

Ведь доброта порой и хуже воровства!

Раз в жизни жизнь даётся, а не два.



Пусть недостойный не обидится на суд -

Когда тебя, мой друг, за что-то бьют,

От озлобленья ты не бей кого попало.

За подлость Ты обидчику бей в жало.



А если ты обидчиком назвал

Того, кто с добротою всё отдал,

Ты нарушаешь тем закон Вселенной

И по балде получишь скипетром нетленным.



Незримые законы миром правят

И бумеранг они по адресу направят.

Себя ж не пачкайте вы ядом мести!

Тогда душа у вас останется на месте!



Пытаться быть похожим на Христа ?..

Не выживет тогда один из ста!

И стоит ли уродовать судьбу!

За подлость встарь висели на дубу!



По-христиански надо бы нам жить,

С достойными хотелось бы дружить,

Юродивые для того живут на свете,

Чтоб все мы жили по-людски и в Лете!*


Бывает время - всё идёт не так!

Оберегай себя от дьявола атак!

Бывает, за слепую  доброту,

Схлопочешь сдуру и судьбу не ту!


_________________________________


*
Река Лета, по гречески «забвение», является неотъемлемой частью царства смерти.

УМЕРШИЕ ЕСТЬ ТЕ, КТО ПОТЕРЯЛИ ПАМЯТЬ.

И напротив, некоторые, удостоенные предпочтения, — среди них Тиресий или Амфиарай, — сохранили свою память и после кончины.

Лета (по гречески  «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек (вместе со Стиксом, Ахероном, Кокитосом и Флегетоном), протекающих в подземном царстве Аида, река забвения. Первоначально упоминалась равнина Леты.

По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего. Наоборот, те, которые отправлялись обратно на землю, должны были ещё раз напиться воды из подземной реки. Представление об этом возникло уже после Гомера и перешло в народную веру. Река Лета протекает также в стране Ена, который считается братом Леты и Таната (Забвения и Смерти). В подземном царстве был её трон, на котором, между прочим, сидели Тезей и Пирифой, посетившие Аид.

Существовала также наяда Лета.

Лета — божество, порождённое Эридой. Сестра Гипноса и Таната. Именовалась матерью Диониса, согласно эпиграфике, играла роль в Дионисийских мистериях в Эфесе. Её алтарь был в храме Афины и Посейдона в Афинах.


Рецензии