Старик и телевизор

Старик подошёл и включил телевизор,
С экрана о чём-то вещал всем провизор,
Чем надо лечится и что покупать,
А баба учила ещё и как ...рать.
Напрягся старик и совсем загрустил,
Как скучно на свете он белом прожил.
Лечился он мёдом, да пил зверобой,
Для сердца боярышник пил он порой.
Он парился в бане и в прорубь нырял,
Сортир каждым летом за домом копал.
В колодце вода, а за ним огород,
Картошку сам садит и этим живёт.
Болеет конечно. Но лечится сам,
Не ходит давно он к своим докторам.
Он щёлкнул по пульту, экран сам погас.
Он вышел на улицу.Там без прикрас...
Цыплята растут, а ещё есть петух,
Есть кошка, собака, растёт вон лопух.
Старуха с соседкой пошли в магазин,
И дети разъехались, все как один.
Присел на завалинку, взял самосад,
Подставился солнышку, как на парад.
Он сделал затяжку и вспомнил о том,
Как вместе с парнями гуляли гуртом.
О том как женился и как жизнь прожил,
Что с бабою спать их никто не учил.
Уж видно совсем тяжело в городах,
Коль учат сейчас, что им делать впотьмах.
Он бросил цигарку,да плюнул в сердцах.
Так жалко ему, молодёжь уж не та.


Рецензии