Быть, или не быть?

Стих встречают по одёжке,
провожают по уму.
Кто добавит дёгтя ложку,
прошипев - "Везёт ему".
Кто по-царски вдруг похвалит,
подписав - "Быть посему".
Ну, а "лучший друг" ужалит,
но и мёда даст к тому.
Заклюют, коли талантлив,
графомана вознесут.
Если лести он податлив,
дифирамбы пропоют.
Шапка тяжела поэта.
ну, зачем гусей дразнить?
Гамлет не нашёл ответа
на вопрос - "Быть, иль не быть"?
Только Муза смотрит строго -
"Что за мысли вдруг, поэт?
Будь достоин дару Бога -
быть поэтом; да, иль нет?"
               9 февраля 2021 г.


Рецензии
Алиса,
так держать, "Быть посему"!
Удачи по всем направлениям!
Юра

Юрий Заров   11.02.2021 12:52     Заявить о нарушении