Маргарита...
(десяточка)
Как всё же жаль, что Маргарита лишь одна
И в след за Мастером умчалась прочь она.
Нам не хватает в нашей жизни Маргарит
И факел жизни нашей от этого.
***
Из женщин кто не мечтал стать Маргаритой?
На век прославленной, на веки не забытой?
Хотели многие, но только навсегда
Быть Маргаритой - одной судьба дана.
***
Ночь, звёзды, месяц, чудо на метле
Кометою несётся по земле;
Ты не звезда, но имя не забыто,
Мечта, что звали Маргарита.
***
А есть ещё другая Маргарита,
Вы помните, ну та, что чита - грита.
Чита - грита, птичка - невеличка,
Та, что свободу получила птичка.
***
Из современных Маргарит сравниться с той,
Пожалуй, что и не встречал я ни одной,
Но может нам этого совсем не надо,
У каждого своя есть Маргарита рядом.
14.06.2013 год
Свидетельство о публикации №121021005139