Внутренние демоны

Знаешь,
если бы мне хватило ума
или, что ли, терпения
довольствоваться ложью,
а не сомнениями
и не спрашивать,
как было на самом деле,
всё бы затихло, возможно,
когда бы пришла весна.
Но я едва ли на время
решаю не думать об этом
и просто сдаю управление
бесу в ребре или чЕртям.
И потом я беру фонарь
и просто иду туда,
чтобы узреть, наконец,
всё собственными глазами
и стойко принять удар,
не запасаясь слезами
хоть на худой конец.
И нахожу все скелеты в шкафу:
да я бы их и не трогала,
но они наступают, гремя костьми,
и рассыпаются в грязь и труху
с таким отвратительным грохотом,
который мне тебе не простить.
И затем я  шагаю к кровати:
под ней мои Демоны зримые,
тощие, жаждут крови  —
я их изгнала изнутри
и не кормила, как знать —
думаю, с той поры,
как стала тобой одержима
или твоей любовью.
И после ступаю к зеркалу —
но в нём я не отражаюсь
и понимаю: Энергию,
Себя и личное Время
я глупо с тобой исчЕрпала.
И Демоны закономерно
сжирают меня почти заживо,
сбрасывая то бремя,
и наделяют бессмертием


Рецензии