Дыхание любви
совет простой... но что же с вами люди?
как мне теперь найти любовь чужую?
Иной, поверьте мне - уже не будет!
Есть увлечение, порой даже влюбленность,
они всегда приятны, ярки, новы
тогда ты чувствуешь ту сердца окрыленность,
готов вселенной ты попрать основы!
и неудачу пережить, ты точно сможешь!
подобна с высоты она падению -
да оглушен, царапины на коже,
но кости целы - нет помех движенью.
куда-то вдаль, туда, за новой целью,
чтоб крылья распустить опять в полёте,
предавшись безудержному веселью,
охоты песню снова запоёте.
да, иногда ломаются и кости,
вам на земле побыть недолго нужно,
немного грустным ходите вы в гости,
но улыбаетесь вы вовсе не натужно.
вы знаете, что скоро снова в небо,
отдавшись яростно влюбленной лихорадке,
и в мыслях говорите себе - мне бы
забыться вместе с ней в любви припадке!
но нет! Любовь - она, увы, иная!
нужнее кислорода для дыхания!
скажу я вам, вперед чуть забегая,
невыносимы будут те страдания!
попробуйте дышать всегда азотом...
как ощущения? надолго ли вас хватит?
А может хлор? не будьте идиотом!
Вам только кислород придется кстати!
Вам без неё не жить теперь нормально,
живёте только в поисках глоточка...
она лишь вам подходит идеально...
вам без неё не жить - и это точка.
Свидетельство о публикации №121021005056