по-чуковски...

Вдохновение-экспромт на
Моя дочка Маргариточка

Босоногая девчонка Маргарита!
Может быть, ты никакая не "элита",
Но зато моя ты дочка! И - с флажком
Ты с советским, и с украинским венком!

Маргарита! Ты живёшь на Украине,
И подобна ты украинской калине!
И люблю я, Маргариточка, тебя,
Без дочурки не могу совсем быть я...

Принц Андромеды
http://stihi.ru/2021/02/02/9507

****************************

по-чуковски...

Добрый доктор Айболит,
Драноценный мой пиит!
Пишешь сказки для друзей
И стишочки для детей.
Развлекаешь день и ночь,
Любишь, как родную дочь.
Папочка ты мой родной,
Ты в стихах всегда со мной. :-))

9 февраля 2021


Рецензии