Я не терплю...

Я не терплю неискренность и лесть,
Что стольким людям душу отравили...
И чистоту благих надежд убили,
Любовей уничтожили - не счесть!

Я не устану ханжество клеймить:
Оно - удел плебеев узколобых,
Стремящихся набить свои утробы,
И о вреде застолья говорить...

Меня терзает сладость лживых уст,
Забывших честь и искренность продавших,
И душу незаметно потерявших
Чей выдох чёрен, выхолощен, пуст!

Ещё врагом предательство зову,
Когда коварно нож втыкают в спину!
Я дотянусь, клинок, слабея, выну
И в чёрный мозг предателю воткну!

И вовсе нет прощения тому,
Кто растоптать любовь решит чужую!
Он жизнь за это доживёт пустую
И сдохнет, неугодный никому!..


Рецензии