Сны над нами

Пора пришла развеять
Все мифы о любви.
Она и есть тот змей
У каждого в груди.

Она есть ваше тело
И образ воплоти,
Она тут преуспела,
В миру ему войти.

Но образ свят по плану,
Задуманному тем,
Он выбирает клады,
Что в душах прячет лень.

Прекрасная Елена
Похищена была
Со островов измены
За подлые дела.

И Троя породила
Мистерию борьбы,
Всё из-за блуда мира
И каверзной любви.

Пример сей для потомков
В стихах Гомер воспел,
Чтобы ударить колко
Всех тех, кто также смел.

Любовь, она отрава,
Но в жизни ей успех,
Она даёт ту славу,
Которой жаждут все.

Но есть один изъян
У страсти той, любви,
Она всего лишь сон
У двойника в клети.

И кто нашёл её,
Как больно потерять
Ту птичку, не кормя,
В клети не удержать.

Святой отец узнал
На собственной мольбе,
Что за любовь кинжал
Вонзается в судьбе.

И справиться с ним, вырвать
Уже никак нельзя,
Он Дух Святой стяжал,
Что лучшая беда.

Себя он принижает,
Чтобы познать себя,
А Дух в нём и не тает,
А возрастает днями.

от 10.02.2021


Рецензии