Моей Музе

Это тёмное одиночество
Без любимых Твоих глаз
Исполняет беды пророчество
Разлучая теперь нас...

Эта мука необладания,
Невозможность разжать рук -
Словно оторопь мироздания,
Обветшавшего от разлук!

Эти ночи, тоски полные,
Безнадёжные без Тебя
Жаром страстным любви томные,
Как стреноженные вопят...

Горло спазмом мотив выдавит
Пальцы струн разорвут чин
Пусть покойникам позавидует
Тот, кто нас сейчас разлучил!..


Рецензии