Прольётся дождь и смоет все печали

Сергей Басов, После дождя

Прольётся дождь и смоет все печали,
И смерть родных забудем до поры,
Всё то, что жгло бессонными ночами,
Уйдёт, как смех беспечной детворы.

Какое счастье, что мы забываем -
Не вечно горе в трепетных сердцах,
Как часто чёрной думой убиваем
Себя, безрадостно бредя впотьмах.

Но новый день и вечные заботы,
Как вольная волна наискосок,
И слава богу - есть всегда работа,
Уходит грусть, словно вода в песок…

07.07.2018, Байкал


Рецензии