Всеми забытые
ВЛАСТИ ИМУЩИХ О НИХ,
ЗАБЫЛИ, КАК ПРИВОЗИЛИ
В ЦИНКЕ ДЕТЕЙ МОЛОДЫХ.
ДОЛГ ВЫПОЛНЯТЬ ОТПРАВЛЯЛИ
В ЖАРКОЙ, ДАЛЁКОЙ СТРАНЕ,
НА СМЕРТЬ СОЛДАТ ПОСЫЛАЛИ,
ПОГИБНУТЬ В ЧУЖОЙ СТОРОНЕ.
ИХ ИМЕНА ЗАБЫЛИ,
СОВСЕМ НЕ ПОМНЯТ О НИХ,
БУДТО И НЕ БЫЛО ВОВСЕ
РЕБЯТ СОВСЕМ МОЛОДЫХ.
ЛИШЬ МАТЕРИ СМОТРЯТ СКОРБНО
НА ФОТО СВОИХ СЫНОВЕЙ:-
МЫ РАЗВЕ РОЖАЛИ, РАСТИЛИ
ДЛЯ СМЕРТИ НАШИХ ДЕТЕЙ?
АФГАН, СКОЛЬКО ДУШ ЗАБРАЛ ТЫ,
СКОЛЬКИХ УГРОБИЛ ДЕТЕЙ,
НА СКОРБЬ, ПЕЧАЛЬ И СЛЁЗЫ
ОБРЁК ТЫ СЕРДЦА МАТЕРЕЙ.
СОЛДАТЫ ПЕЧАЛЬНО С ПОРТРЕТОВ
СМОТРЯТ НА ДОЛЮ СВОЮ:
МЫ ТОЖЕ ЛЮБИТЬ ХОТЕЛИ,
ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ, СЕМЬЮ.
ГОДЫ ПРОШЛИ И ЗАБЫЛИ
КАК МЫ ВЫПОЛНЯЛИ ДОЛГ,
ТОЛЬКО МАТЕРИ ПЛАЧУТ И ПОМНЯТ,
А ЕЩЁ, О НАС ПОМНИТ БОГ.
Свидетельство о публикации №121021004968
Людмила Журавская 27.02.2021 21:07 Заявить о нарушении