Сон

Прежде, чем уйдешь, давай присядем.
Нынче странный сон приснился мне,
Где волос твоих разбросанные пряди
Говорят тенями на стене.

Вот мой друг, штабной поручик Юсов,
На балу знакомит нас с тобой,
Я красиво вру, как бил французов,
Средь кавалергардов под Москвой.

А потом с тобой встречались тайно
Между двух сторон остервенелых.
Я тебя нашел совсем случайно –
Ты была за красных, я за белых…

На стене в салют сложились пряди.
Сапоги не спрячут стройных ног.
И строка из фронтовой тетради:
«Сохрани ей жизнь, товарищ Бог!».

Дальше не разборчиво, но все же
Я в толпе веселой разглядел:
Ты смеешься, и смеюсь я тоже –
Кто-то там куда-то полетел…

Утро. Тишина пустынных улиц,
Пустота в душе, и дыма взвесь,
Мы едва друг другу улыбнулись:
Ну, пока, до завтра, снова здесь…

Прежде, чем уйдешь, давай присядем.
Почему так пусто нам с тобой?
Иль твои разбросанные пряди
Только сон, не связанный с судьбой?


Рецензии