Однажды

Когда-то это случится.
От этого не сбежать,
От этого нам не скрыться,
Но это не надо ждать.

Однажды, глубоким вздохом,
Наполнится грудь не спеша,
На выдохе перед Богом
Предстанет твоя душа.

И спросит Творец вселенной:
Как жил ты или жила,
И жизнь, что стала нетленной,
Была ли тебе нужна?

Как слушал слова Иисуса
О вечности, о кресте?
Какие испытывал чувства,
Какой отдавался мечте?

И жил ли ты Духом Бога,
И был ли ты Им водим?
К какому пришел итогу?
Ты с Богом или один?

И, если один, то помни,
Нет входа на небеса,
Тому, кто Христа не понял,
Закрыта небес краса.

Но, если рукою правой,
Спаситель тебя ведёт,
Неверье не станет преградой,
И грех не прервёт полёт.

...Когда-то это случится.
От этого не сбежать,
От этого нам не скрыться,
Но это не надо ждать.

Однажды, глубоким вздохом,
Наполнится грудь не спеша,
На выдохе, перед Богом,
Предстанет твоя душа...


Рецензии