Пьяным море - и то по колено!

  Пьяным море - и то по колено!
  Разве можно спугнуть там волной?
  Помню только - ее звали Леной
  И лихое: моей будь женой!

  Лена будь, я прошу, будь моею.
  Знать не будешь ни горя, ни бед.
  Не скажу, что хотел бы быть с нею,
  Я без пьяных, кабацких побед.

  На своих ли, чужих ли ошибках
  Я учусь столько лет вот подряд?
  В кривотолках, в ужимках, в улыбках,
  Мне ответил смеющийся взгляд.

  День прошел - и смотрю я иначе
  На себя, обращаясь вновь к ней:
  Почему не дала ты мне сдачи -
  Не сказала: я буду твоей?


Рецензии