Благодарность

Вновь эпидемии, санкции, войны,
Грустные новости вслед январю…
За человеческий век беспокойный
Всё-таки Господа благодарю.

Благодарю я за все испытанья,
Дерзкие вызовы нового дня,
За убеждений надёжное зданье,
Крепкую волю, что держит меня.

Только на свете не волей единой
Я от рожденья живу и пою.
Счастье любви нам необходимо,
И за него я благодарю!

Часто на нас наступает вульгарность,
Глупая гордость, тупая вражда.
Но, как кольчуга, хранит благодарность
От клеветы, от вранья и стыда.

Жизнь не всегда хороша и красива,
Но чтобы быть ей добрей и светлей,
Как заклинанье, простое «спасибо» -
Ключик волшебный к душам людей.


Рецензии
Благодарить всегда, сердечно
дала нам мудрость, сама вечность...
Так будем мы благодарить!
Весь Мир Божественный любить...
Мы с ним едины, неразлучны,
и души наши так созвучны!
Светлана, спасибо!
Всё так...Сердце отзывается на такие стихи!
Навещайте, я всегда Вам рада!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   11.02.2021 17:47     Заявить о нарушении