Стакан гранённый

Как многого не знаешь в жизни
Хотя полвека же прожил
И сколько раз держал в руках же
Да к губам с чаем подносил

И подстаканники красиво
Сияли будто серебром
И в золотой оправе мило
Смотрелся тот стакан ребром

Но вспоминается он больше
Да тот любимый наш стакан
Когда не проливая капли
Губа с губою водку в раз

Всегда ж получку обмывали
И достижения Земли
А без губы так не по праву
Так не по праву, можно ль

Но вот загвоздка в чём зарыта
Он ведь всегда Союз хвалил
Ведь грани то республик сила
И сколько граней-столько их

И ободок тут роль играет
Он ведь же ободом скреплял
И все в республиках по чести
В кулак единый же скреплял

Его создала скульптор вроде
Колхозница всему виной
А вот рабочий-тот с кувалдой
Гранёный сыплется на бой.


Рецензии