Грош цена

Почему бывает так,
То, что хочешь, не имеешь.
Только мысль свою лелеешь,
Что всё это лишь пустяк.

Не имею. И  не надо.
Обхожусь же без того.
А желанье – не преграда.
Было бы желать чего.

Например, хочу я в Сочи
Хоть недельку побывать.
Говорят, там чудо - ночи.
Ну, а днём – позагорать.

Так хочу, чтоб можно было
И лосося прикупить.
Вкус его давно забыла.
С пенсией так трудно жить.

А ещё чтоб на сберкнижке
Денег – миллионов пять.
Нет. Наверно, это слишком.
Ну, куда мне их девать?

Эти мысли, как забава.
А желаньям – грош цена.
Ухмыляется лукаво
На мечты мои страна.


Рецензии
Прочла и захотелось лосёся! Вот, что ты Томочка делаешь-придётся удочку к детям закидывать- самой точно не выловить! )))обнимашки!

Колкова Виктория   13.02.2021 23:52     Заявить о нарушении
У нас с тобой , Вика, мысли насчё того, чтобы детям закинуть удочку, опять совпали. Спасибо, милая подруга! Всего доброго!

Тамара Шелкова   20.02.2021 19:16   Заявить о нарушении