Унынью - плеть!

Достану-ка серебряные ложки...
И праздничную скатерть расстелю...
И заварю я чай с листом морошки...
Брусничный джем... ну все, как я люблю.

И платье в пол... и жемчуга... и свечи.
И этот день отпраздную с собой.
И, может, на вопросы те отвечу,
Что, сна лишая, собрались гурьбой...

В чем жизни суть, когда уж нет желаний..?,
Когда все в прошлом, и возврата нет..?
Лишь дань привычке с беспробудной рани
Меня стремит по кругу, след во след...

Заученными  до автоматизма
Движеньями  прокладывать свой день...
И обретать значенье атавизма...
Предпочитая свету мрак и тень...

Зачем листать замученные строки..?,
Оттертые мотивы воскрешать..?
У новых дней уже свои мороки,
Но... не приемлет их моя душа.

Мне хочется туда, в мои рассветы!
Где освежала горизонт лазурь..!
Где чувством мои полнились куплеты...
И радости роняла я слезу...

Уйти от этой жизни... Как..? Не знаю...
Чтоб без греха... найти бы путь такой...
Себя за эту немощь осуждаю...
Ах, где же ты... желанный мой покой..?

Нет. Не идёт. Покой нам только снится.
Чайку попили... платье? - Прочь..! ...Джинса!
Так. Быстро: маникюр... ресницы...
Марш!..- до работы рысью полчаса!

И хватит ныть. Ещё не все успела.
Ещё заделов куча, - торопись!
Ишь! В прошлые годочки захотела..?!
Маршрут составлен! - в завтрашнюю  жизнь!!! 




 


Рецензии
Класс!!!
Именно так и стараюсь жить!!!
Маникюр - обязательно!!! Стильные штанишки и майки - обязательно!!!
А сколько ещё спектаклей не просмотрено, и на байдарках опять хочется, а на днях едем семейно к моему сыну на пельменную вечеринку...
Так держать!!!!!

Галина Тишкова   29.06.2023 07:37     Заявить о нарушении
Так и будем держать)))! У нас и выбора другого нет... иначе задавит негатив напрочь.
Спасибо, голубка моя. Радости тебе и новых творческих побед!
С душевным теплом и признательностью,

Светлана Аппакова   02.07.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.