Мощнее нет ещё лекарства

Заговорить попробую любую боль
Или к врачу схожу, на всякий случай.
Но как же смыть обиды горькой соль,
Которая невыносимо жжёт и мучит?

Боль не снимают утешения друзей
Всех неотложных дел круговорот
И в одиночестве моём она сильней
Так,  может, нужен в жизни поворот?

Всё изменить и сделать ход конём,
Не победив её в неравной схватке?
Не лучше ль устранить в себе самом
Наклонности к обиде и задатки.

Поверить в то, что это не болезнь,
Хотя мощнее нет ещё лекарства
Как душу научить, пока в ней жизнь
Прощать без мнимого лукавства.


Рецензии