Почему в Петербург я хочу

В Петербург…В Петербург я хочу.         
Ленинградский почувствовать нрав. 
А Москва мне стучит по плечу.
Шепчет мне… ты не прав-ты не прав…
                Ты не прав….            

Постарайся услышать меня.
Просто давит вселенское зло…
Я хочу попросить за тебя.
У него - у него - у него…

В Петербург от себя убежать.
На лицо мелкий Питерский дождь,
Чтобы звезды Москвы не видать,
Здесь есть тоже свой бронзовый вождь.

Пусть здесь серое небо – берет. 
Пусть свинцового цвета вода.
Я пошлю свой воздушный привет
В никуда- в никуда- в никуда…

Буду долго на Лавру смотреть,
По Фонтанке и Мойке пройду.
Мне захочется птицей взлететь,
Разбежавшись по Невскому льду…   

Я сломаю свои тормоза,
И очищу от смога свой мозг.
У Москвы есть весны бирюза,
А у Питера Аничков мост…

Я устану фантомы искать,
Я испью здесь соленой воды.   
И пойму, что моя благодать
Это ты…Только ты, только ты…
 
Воздух Балтики пыл охладит.    
Все измяты костюмы в пути.   
Это поезд обратный гудит
Уходи -уезжай-уходи. 

Кудинов ЮрГен.
Февраль 2021г. Чива.


Рецензии