в одной гречке

Мы с тобой в одной гречке варимся.
Зёрна к зёрнышку. Не сочтёшь.
Повара с нами явно маются.
С ними маслица не учтёшь.

То мы вдруг дорожаем милые.
Видно выгодно воронью.
То сидим на бобах постылые.
Выпить хочется. А не пью.

Прорастём. Может эра кончится
Бесконечного воровства.
А пока что растеньям хочется
Чтоб зелёной была листва!


Рецензии
рис и пшёнка

Александр Меркачев 2   10.02.2021 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.