Уходящего века подарок

Вновь ночь наедине со мной
Кружится в вальсе первый снег,
Храним природою самой
Кончается двадцатый век.

Он сын Земли и хорошо
По ней прошёлся без креста
И всё, что с ним произошло
Всё не случайно, не спроста.

Оставил много разных тайн
Задев и нас своим крылом
И никогда мы не узнаем
Кто виноват, что мы вдвоём?

Послал ли это испытанье
А может просто пошутил?
В заслугу или в наказанье
В мои уста вложил признанье,
В твои ответное вложил.

И подарил твой смех, улыбку
Твой взгляд, сокровища души
Как в храм к богине и царице
На золочёной колеснице
Мы, взявшись за руки вошли.

Кого благодарить – не знаю.
Век уходящий иль судьбу?
Тебя, дарящую мне счастье
И знаю, всё в твоей лишь власти,
А я, безропотно люблю.

Тебя и жизнь и благодарен
Я уходящим временам
За то, что был обычный парень.
Спокойно жил обычный парень.
А стал бегущим по волнам!

02.12.1999г.


Рецензии