Переменный ветер

По воле судьбы сегодня я в поле,
Свободная площадь – душа на воле.
И ветер подул чистый и свежий,
Он треплет вихры мягко и нежно.

Пр.  Дуй, дуй чистый, свежий ветер.
       Дуй, дуй тёплый, лёгкий ветер.
       Дуй, холодящий ветер.
       Дуй, переменный ветер.

Стало скудней сегодня в поле,
Но хуже в лесу, лучше на воле.
Стало свободней, затянем ремни,
Возделаем поле, хлеб щедрый взрастим…

        Ноябрь 1990г.


Рецензии