деменция
Закончился вечер и началась ночь,
Как приведение в доме – точь-вточь,
Из маминой спальни оно выплывает,
Прямо за душу рукою хватает!
Два часа ночи – первый подъем,
- Сегодня не ела, кушать пойдем?
- Мама, ты кушаешь больше, чем я,
Куда тебе лезет – спрошу у тебя!
- Я сказала – не ела, ты врешь на ходу,
Дай кушать немедля, а то упаду!
Однажды упала на шейку бедра,
Год заживала болячка твоя!
Конечно же кушать я тебе дам,
Попьешь с булкой чая – открыт ресторан!...
Три часа ночи – еще я не спал,
- Сынок, там на кухне кто-то пожрал!
Посуда не мыта стоит на столе!
Как-то неправильно, так не по мне!
А я же не вижу, надо помыть,
тебе не напомнишь – можешь забыть!
Крикнул не громко – Иди-ка ты спать,
Мне завтра утром рано вставать!
-Ах, да, извини, завтра же Пасха,
Февраль на дворе, вот это встряска!
Восемь утра - Когда будем кушать,
- Мама, ты ела!!! – Есть что послушать!
Сутки прошли, как не ела, сынок,
Дай мне хотя бы куснуть пирожок!
Вот так проходит ночь у меня,
Деменция мамы, а боль у меня!
Каждый день новости слышит она,
Их очень много, историй – одна!
10.02.2021
Свидетельство о публикации №121021004319