Счастливцы

Где-то в небе слышен горний зов,
К вечности шаги неторопливы.
Оторви мне стрелки у часов,
Дай хотя б чуток побыть счастливым.
 
В седине, как в вечном серебре,
И не умыкнуть богатство это
Той, что зачеркнёт в календаре
Годы, опознав их по приметам.

Всё, что мне оставлено с лихвой,
Накукует пёстренькая птица.
Если до сих пор дышу – живой,
А живой на что-нибудь сгодится…

…Слово ли с добром произнести,
Дело ли полезное спроворить.
Так что не стесняйся, заходи
В домик мой неброский на угоре.

Мы положим судьбы на весы,
Чтобы чаши век не пустовали.
У тебя такие же часы,
На которых стрелки оторвали.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
И это зацепило! Верно, Влад, счастливые часов не наблюдают! Но у меня всё время невпопад: рву стрелки, а они вновь отрастают...

Эдуард Скороходов   12.02.2021 20:43     Заявить о нарушении