Ошибка детства
В которой неповинен я, но языком трепал,
Как все по малолетству, кто слушал папу, маму,
О жизни и политике, и ни черта не знал.
Ну, а сейчас обидно за папу, маму тоже,
Когда их видишь в кресле за чтением газет.
Нам хочется поплакать, но это слёз не стоит,
Что пролиты другими за столько долгих лет.
Простите нас, святые, мы ни о чём не знали!
Но факты не спасают нас: вокруг всё та же тьма
Неведения и страха, но всё же нет желания
Быть стриженым бараном у пошлого дерьма…
Июль 1990 г.
Свидетельство о публикации №121021004190