Зимний пейзаж

Зима по-своему прекрасна,
Морозы, вьюги и снега,
Снежок хрустит и серебрится,
Прохладой дышат небеса.
               
Вечёр пришёл, туман клубится,
На белый саван легла мгла,
И лишь кудеснику не спится,
Поверь, творит без колдовства.
               
А по утру, когда проснуться,
Туман сойдёт, лучи прольются,
Предстанут взору чудеса,
Те, что природа создала.
               
Одетый в злато лес дремучий,
Искрится саван серебром,
В домах окошки все в узорах,
Блистает речка подо льдом.
               
Сама природа будто дремлет,
Дыханье ветер затаил,
Как бы всерьёз осознавая,
Он миг прекрасного продлил.
               
Вот это русская картина,
Вот это русская зима,
Хотя бывает и сурова,
Ведь тем и славится она.
               
          05.02.  1999г.


Рецензии