Глаза родные

Твой  взгляд, как  дождь в засушливое лето,
Он – как весёлый   праздник света.
Ты - солнце  в хмурый день в моё окно.
Взглянул,  и мне  уже не одиноко.

Куда  и на кого сейчас глядят твои глаза?
В том мире ты по мне скучаешь?
И,  может быть, хоть изредка, но вспоминаешь
Когда наедине глаза в глаза.

Тоскую по тебе, хотя и говорила часто,
Что  к маме ухожу, но не ушла.
А соберусь уйти – не получается и баста!
С тобой расстаться не смогла.

Но вот теперь нас   разлучили навсегда
Какие-то неведомые силы.
У  сердцу дорогой могилы,
Осталась без тебя совсем одна.

Нет,  не совсем  одна, вокруг полно людей,
У всех  занятия учёбой, личностью своей.
Лелеют  трепетно своё дряхлеющее тело.
И до меня тут никому нет дела.

Я тоже всё ищу себе заботу.
Печатаю свои стихи под рубрикою «ни о чём».
Кроссворды, созданные идиотом,
 Решаю по ночам в тиши. И тут   ты ни при чём.

Лишь бы занять хоть чем  свои мозги.
Чтоб о прошедшем, в Волгу канувшем, не думать.
Когда темно, и не видать ни зги,
Стараюсь сквозь ночную черноту глаза твои увидеть.

Но я не вижу, хоть смотри, хоть не смотри.
За девять лет ты один раз приснился.
Как будто мы куда-то радостные шли,
И рядом с нами младшенький резвился.

И лишь недавно стала замечать,
А ведь глаза-то у него твои!
И даже стало легче мне дышать,
Как будто рядом где-то дышишь ты!


Рецензии