Жалуется, ропщет игриво

  Зачерствели за ночь сугробы,
 всюду наст блестит,как бравада.
    Температурит и с ознобом,
      вторая начнётся декада.
  Февраль,гололедица,в сборник,
   словно россыпью многоточий.
 Соль с песком,без устали дворник,
     строфою с абзаца до точки.
    Уже нот завышая планку,
на понтах,с дикостью фальшивят.
   Коты во  дворе, спозаранку,
  мартовским запели мотивом.
  В день войду утончённо дивно,
взглядом утренним, этот кудесник.
     Жалуется,ропщет игриво
  и днём побежит куролесить.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2555743


Рецензии