Водица

Вода огромной силой обладает.
Она - стихия, в небе или на земле .
Что электричество даёт - о том и школьник знает.
Воде благодаря живём при свете и в тепле .

Но есть вода, как дикая пантера.
Бурлящий нрав её неукротим.
Умная и независимая, как гетера.
И каждый всплеск её волны неповторим.

А ей бы дождичком грибным пролиться,
Чтоб сделала глубокий вдох природа.
Чтобы пшеница золотом смогла  заколоситься
И гриб на свет пробился любоваться на погоду.

Она - и в дождике, и в водопаде.
Морской прилив она и озеро, и океан.
Путник в жару мечтает о воде, как о награде.
В лесу ручей спасёт от жажды,
Ну, а в городе - фонтан.

Она от холода замерзнет, а в тепле - растает.
В воде и жизнь, и продолжение её.
Из века в век водица исполняет
Животворящее предназначение своё.


Рецензии