21 жизненное правило Миямото Мусаси

Эти правила высечены  на надгробии
                Мусаси Миямото,
военного стратега и философа.
О он считается лучшим воином
                В истории
                Японии.

               

*

Для простолюдина
          его  «Книга
                пяти колец» непостижима.


*  6-е  жизненное правило Миямото Мусаси

"Не жалей о том, что сделал".
Люди часто застревают во времени:             
                живут прошлым, сожалеют...

Прошлого не вернешь.
Прошлое прошло.

Сожаление о нем
ничего не дает,

это как смотреть в зеркало заднего вида в авто.
                Зато

будущее можно изменить, и прямо сейчас
                все начать
                с чистого листа.
               
Жить надо в настоящем, чтобы не пожалеть и об этой минуте,
которая определит кто ты, и что ты сделали  для будущего.


Рецензии