Мы расставались
Твой путь был дальше, я спешил домой.
В молчанье гордом слова не сказали,
Слегка кивнув друг другу головой.
Широк был Сож, а пойма ещё шире,
Хотелось просто броситься с моста.
Один как перст остался в этом мире,
Куда ни глянь – повсюду пустота.
Смотрел вперёд, крутил рукой баранку,
Уже не в силах что-то предпринять.
Не высоко ль я поднял в жизни планку,
Чтоб после всех в те мерки загонять?
Да вроде нет. Хотелось просто счастья,
То в Новосёлках, то в иных местах,
Но всякий раз в итоге лишь ненастье
И расставанья горечь на губах.
Я часто ездил в сторону Потёссов,
В места грибные, хоть на то запрет,
Где есть ещё к Чернобылю вопросы,
Где не живут уже десятки лет.
И там, в лесу, уже дав волю чувствам,
И волком выл, и слёзы лил ручьём,
А лес смотрел на те стенанья грустно
И всё шумел о чём-то о своём.
И уходила боль, терялась в гуще,
Там, за ветвями елей и рябин.
Я понимал, что сам других не лучше,
Что виноват во всём лишь я один.
И отпускало, добавляя проседь,
Посеребрив виски и выше их,
И утешало исповедью: вот ведь,
Нельзя любить нам жён с тобой чужих.
И грех велик, чтоб жить потом, не каясь,
Смотреть в глаза и видеть чью-то боль.
С тех пор других любить я зарекаюсь,
В графе измен поставив гордо ноль.
Свидетельство о публикации №121021003851