Эта радость среди зимы!

В паутине твоих нейронов,
Точно пленный тебе сдаюсь...
Тень в глазах промелькнёт синхронно:
Я тебя потерять боюсь!..
Что в глазах твоих день пророчит?..
Я теряю ориентир...
Ночь меня сторожить захочет,
Словно пленника - конвоир!..
*
Барабанная дробь застынет!..
День исчезнет за поворот...
Без тебя этот мир пустыня,
А с тобою - наоборот!..
В ожиданиях снег растает
И друг в друга врастаем мы...
Там с душою душа летает,
Посреди холодов зимы!..
*
В самых чутких нейронных сЕтях
Твоих импульсов теплоты,
Эту нежность я рассекретил,
Что в глазах излучала ты!..
И деревья качает ветер,
На земле из снегов холмы...
Хорошо, что есть Ты на свете -
Эта радость среди зимы!..

    10.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии