Начертан путь

Начертан путь.
По линиям судьбы
Иду, как по канату, без оглядки.
И, отвечая на мои мольбы,
Вдали мерцает счастье -
Отсвет краткий.

Начертан путь.
Ни плакать, ни летать
По прихоти нельзя. И как в бреду я.
Мне не дано ни разу испытать
Ни нежности твоей, ни поцелуя.

Начертан путь.
Неправильной любви
Нет места в этой жизни, несомненно.
Но ты меня тихонько позови,
И дрогнет голос, задрожат колена.

Канатоходцу трудно не упасть.
Иду.
Иду, мечтая и рискуя.
Забыть! Стереть из сердца слово "страсть"!
Но нет! Лечу!
И за меня прошу я
Поплакать - свечи,
Помолиться - скрипку,
Луну - взлететь,
А ветер - тихо спеть.
Судьбу - позволить совершить ошибку
И никогда о ней не пожалеть!


Рецензии