Без заслона

От мороза защищает ворот
и шерстяные варежки,
меня же, странное дело,
пробирает режущий холод,
хоть я и оделась;
и холод тот — вражеский,
и он от тебя исходит,
от самого близкого к телу.

От ран защищает кольчуга
и бронзовый щит —
мои же, моими заслугами
и волевыми решениями
как под тебя шитые —
ты их пробиваешь насквозь
в зоне ли я поражения
или же мы поврозь.

От бед защищают молитвы
или глубокая вера;
мои — на губах застыли
грязной тугой ватой,
а вера хоть не утеряна,
драмы не миновать:
где б я её не искала,
надежды более нет,
как и любви не стало
к тебе.


Рецензии