Без двух минут
В тебя, до краха и паденья.
Тобой был сломлен, ослеплён,
Не обижаясь, с наслажденьем.
Я свет хотел, но если ты
Мне говорила - день закончен,
Я света вытирал следы,
Чтоб был твой вечер не испорчен.
В любви ты признавала власть
Без оговорок, компромиссов,
Что может мигом покарать
Того, кто станет слишком близок.
И даже ночью, в моих снах,
Твой образ был бесстыже - дерзким,
Я воспевал его в стихах,
Сложив к ногам, по-королевски.
Топчи их все, ведь без тебя
Они не стоят даже вздоха,
Без сожаленья, не скорбя
Тебе не выскажу упрека.
Привыкнуть можно ко всему,
И скоро думать - это славно.
Но плохо, если одному,
И схематически, исправно.
Моя любовь, без двух минут,
Могла казнить проклятьем душу,
Но эти двое промелькнут
И чары дерзкие порушат.
Свидетельство о публикации №121021003674