Пушкин А. С

И та толпа, стоявшая у двери,
ждала....
Вестей, что Пушкин все же - жив.
Россия молча...встретила потерю...
о чем тогда , ОН ей ..не доложил?
Полковники..
.........цари...они ,все знали..
дуэли на Руси ...Запрещены..
Мешал им , Александр, эти дали...
дуэли , как предлог...зачищены.
Лишь, Черная река..смотрела - смело..
она, наместник, гибели ,чужой...
Наталья ..оставалась , не у дела...
и в сердце ее, пагубный покой.

Он ей сказал...Будь, молода и царствуй...
тобою, очарован я, пленен...
но Божия милость, приготовит...праздник...
Поэт убит...сражен...и освящен...
-
стихи от 2019


Рецензии