Самолетики-снежинки

Самолётики-снежинки
На твои садятся плечи.
Заповедные тропинки
Увлекают в тихий вечер.

Там, в заветных перелесках,
Где снега весь год не тают,
Сотни ёлочек чудесных
Из сугробов прорастают.

А на ёлках, словно шишки,
Зреют зайцы и хлопушки,
Чтоб девчонки и мальчишки
Получили в дар игрушки.

Там живут мечты и сказки,
И чудовища лесные
В Новый Год снимают маски
И становятся смешными.

Там Снегурочка в избушке
Выплетает постаринке
На серебряных коклюшках
Новогодние снежинки.

Ну а ночью, в лунном свете,
Рассыпаются над лесом
Чудо-камни-самоцветы
Из ларца лесной принцессы.

И сиянье драгоценных
Жемчугов и изумрудов
Ты увидишь непременно,
Если только веришь в чудо!


Рецензии