Человейники
Когда-то у нас не было иностранных изысков и все ругали свои хрущевки, а их давали бесплатно, а сейчас у нас почти все доступно и появилось великое множество жилых домов, человейники. Высоченные, красивые снаружи, но опасные внутри. В квартирах всего три двери. Входная, в совмещенный санузел и на балкон. Назвали студией. Смонтировали подвесной потолок с софитами. Хочешь тебе космос, хочешь океан. На полу мрамор, как в метро. И ведь догадался же кто-то до такого применения его в жилом секторе?! Стены вообще не пойми из чего. Монолит якобы. А сосед сверлит и звук будто от пенопласта. Вентиляция принудительная и полотенце-сушители электрические. Напор воды на верхних этажах минимальный, но зато как красиво! Все беленькое и чистенькое. Плинтуса пластиковые, стукнешь, разлетятся, как салюты. Во дворах подземная стоянка, как правило, затопленная, поэтому машины стоят бесконечной шеренгой вокруг домов. Вечером с балкона наблюдается один и тот же спектакль. Водители ищут место для парковки, просто тупо часами ездят кругами друг за другом. Соседи друг друга чаще не знают и лифт работой не перегружен почему-то. Ощущение, что купленные квартиры пустуют, остаются просто выгодным вложением в недвижимость. Но жизнь берет свое и в полдень во дворы выползают сонные молодые мамочки с детишками и это главное на сегодняшний момент. И все же есть в этих длиннорослых человейниках один огромный плюс. Первые этажи не жилые.
А мы? Мы до сих пор живем в хрущевке. Наш муравейник теплый и уютный, и все друг друга знают.
Жизнь продолжается!
© Copyright:
Любовь Ос, 2021
Свидетельство о публикации №121021003577
Рецензии