На злобу дня...

Ответь , моя несчастная звезда ,
куда ведут ?  Неужто же туда ,
где серный дым струится из расщелин ?

Ужель , ответь , на камни я паду
не перед ликом ангела прощенья ,
а пред копытом дьявола в чаду ?


( А.Файнберг )






Опять,Набоков ...  Сколько ж можно
Дворян сбежавших вспоминать ?!
И без того весьма тревожно
В России,чтоб презентовать

На продающемся канале
Великосветское говно,
Которым мы пренебрегали,
Но то всплывало всё равно ...

...

Я понимаю,что Малахов
И иже с ним куют бабло,
Святыми делая монахов,
Которым явно не дано

Быть теми,коими не будет,
Паству склоняющий к тому,
Что Бог,бесспорно,всех рассудит,
Простив в итоге и дерьму;

Которым был всегда Набоков,
Кося под-Мопассана ...  Но !
Писал порнуху однобоко
Тот,коему лишь то дано,

Чтоб,за бугор свалив,прославить
Не свой - чужие языки,
Стремясь могучий обезглавить,
На коем - Пушкина стихи

И тех,кто,несмотря на долю
Тяжёлую,родной язык
Не забывали - пусть на волю
Пускались под злорадный крик !

А этот ...  Лишь свалил из дома,
Так мигом русский позабыл ...
У Эрнста явно глаукома:
Коль он такого разрешил

Прославить,коему не место
На территории страны,
На коей,как давно известно,
Всегда в почёте болтуны

И беспардонные деляги ...
Куда ты катишься,Страна ?
Наверное,опять "в варяги",
Забыв о том,что ты сполна

Прошла чрез массу испытаний ...
Зачем ?  Затем,чтобы забыть
О череде былых восстаний ?
Которым - однозначно - быть:

Коль будешь сожалеть публично
О плюнувших тебе в лицо,
Считая,что сиё прилично !
Коль так,то подставляй яйцо,

По коему я пну с разгону !
Не всё ж "набоковым" пинать,
Пожав лояльному закону,
Дерьму протянутую,пять ...






10.02.2021


Рецензии