Хворост
Ставший ветром смотритель из собранных в прошлом камней пОднял в небо седое высокий-высокий маяк.
Собирая в охапки – как есть, как просушенный хворост сжигает сомнения, «бы да кабы», чьи-то «если», обиды, вопросы.
В чаше света особо сияют в огне этом платья из ткани невидимой с лейблами «для короля».
Тот, кто видит, идёт пробивая солёные волны, и всю шелуху, что прилипла (случайно ли, нет ли), сдаёт,
Заполняя пустОты теплом, слой за слоем снимая и в дождь превращая накопленный иней.
Даже айсберг, отдав глубине и воде свой за годы неверия плотно слежавшийся лёд,
Может (если отдал без условий), внутри отогреть между рёбер своих птицу Синюю..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121021003520