Дурман
Кто-то свернёт не туда, ошибётся,
Кто-то же выберет правильный путь,
И сможет когда-то устало вздохнуть,
В мире, полном страстей и соблазнов,
Жизни дорога бывает опасна,
Дьявол нам ставит ловушки, капканы,
Азартные игры, вино и дурманы,
Кто-то к вину пристрастился, пропал,
На зелёном сукне кто-то душу продал,
Но дьявола суть в порошке цвета смерти,
Скрываются в нём безумные черти,
Глаза наркомана глядят пустотой,
А сердце наполнено черной тоской,
Шприц в потной руке, тело гноем сочит,
По венам огонь, а душа верещит,
Но вот растеклась по крови отрава,
Сознание вниз, а душа где-то справа,
Кошмары и бред приходят во сне,
И бесы танцуют в кипящей смоле,
Он раньше весёлым парнишкою был,
Потом укололся, и всё позабыл,
Забыл про девчонку, что раньше любил,
Мать позабыл, что за дозу убил,
Ту, что когда-то его родила,
Жизнь подарила, любовь отдала,
Стал ему богом барыга бездушный,
Держащий в руках души заблудших,
Смертью торговец, он рядом живёт,
Порошок и таблетки таким продаёт,
Век наркомана недолог бывает,
Болезни и страх его убивают,
Но наркоман один не уходит,
Он новые жизни за собою уводит,
И так без конца, ад не пустеет,
Одни умирают, другие жиреют,
На смерти от яда растут состояния,
А маки цветут, и мутнеет сознание,
Из книги истории не вырвать страницы,
На торговле дурманом богатели столицы,
Гашиш, героин, кокаин и таблетки,
Шахматы жизни, чёрные клетки,
Тебе выбирать, какими играть,
Жить полной жизнью, или в бездне пропасть.
Свидетельство о публикации №121021003494