Сказка про любовь

Жил на свете
Маленький комочек любви,
Он очень светел
И если хочешь - бери!
Сгусток - счастья,
И он везде проникал;
Ведь дороги,
Он особо не знал.
Вот здесь - пара,
Рядом расположилась любовь..
Их согреет
И обласкает вновь.
С нежным взглядом,
Тешится и манит,
Может - рядом,
Что - нибудь говорит..
Только нежно -
Бойся её спугнуть,
И безгрешно,
Можешь любви черпнуть.
На ребёнка - смотрят любви глаза,
И котёнка - ей обделить нельзя.
Как комочек -
Жаркий и заводной,
Любовь хочет -
Всё отогреть собой.
Жил на свете -
Жадный, ужасный тролль.
Как - то летом,
К троллю пришла любовь.
Сердце тролля - жалкая глыба льда,
Растопила - всё это без труда.
В сердце к троллю  прямо комок проник,
Тролль весь сжался и на секунду сник.
Сразу жалость хлынула на него,
Не осталось чёрствости ничего.
Что же дальше?
Что же произойдёт?
Тролль ужасный -
Счастье своё найдёт.
Наш комочек -
В сердце его проник:
Славным принцем -
Он превратится в миг.
Это - в сказке,
Сказка ведь, про любовь,
Чёрной краской -
Жизнь разрисует вновь...
Наш комочек - делает чудеса!
Ведь любовью - двигают небеса!


Рецензии