Вселенская эстафета
Наша, каждого
С виду, утлых
Человечишек, приземлённая жизнь
Есть, по мнению некоторых
Глобальная, особая, значимая
Вселенская эстафета
В которой
Бездумно порой,
Кажущеся бессмысленно, подчас
Пробег совершая
Бегущий, участвующий
Точно исподволь, иногда
Несомненно, якобы, каждый из нас
Должен (ох, как ненавижу слово)
Палочку эстафеты той
(кто сколько сможет, ха-ха
молчу, извините, по стенке стекаю)
передать
Из своих ли родных, близких, кому
С кем, тесно ли, как ли сблизился, - тому
В общем, блату по будто, неким продолжателям
Потомкам, нас после, далее живущим
Наследникам, последовАтелям
Что легче им жить будет с их эстафетой, не думаю
Как и мы, доживать овощами будут
Жизнью такой же, примитивной
В целом пребывать в ней, толпою глупою
Скорее, более лишь воинственною
Насыщенную коллизиями, напряжённою
По прежнему, бездарною, бестолковою
Как оно вам?
Опять мы кому-то, чего-то должны
Хорошо, если человеку везёт
Все катит ему накатом, под фарт
Даётся всё весело, как-то легко
Подмазывают предки, к тому ж, ему ещё
Плывёт по течению, но не по себе сама, та
Образно если, ярко, выразится
Слащавая, подобострастная фикалия
Ведь, он ли, она
Может быть даже, уже и оно, во!
Судьбы сладкой, которому, выдана дарственная
Фрукт ли, сосиска, просто ли овощ он
Суть даж не в том
Главное что избрано бравирует
Шествует проспектам по
Фант!
Если же руки, из ж растут
Если он даун, и проститут
Что должен он! А-а!
Если он грабит, и ненавидит народ
Рожден по жизни, воровать
Прелюбодействовать, обманывать и врать
Что делать с таким!
Ведь ту ж ему, эстафету бежать
Будет такой, также, законно передавать
Как вы думаете, что
Палочку, паршивого своего, зла...
Потому, заявляю грубо, весомо, я
Никто никому, ничего, не до-о-о-лжен!!!
Буквально каждому дайте анархии свободу
Дабы не было, после эстафет этаких
В жизни, и так, нашей короткой
Значительно больше ешё дерьмища, дерьма
Пусть мир этот, наш, общий, будет
На куски-оковалища, свободы космической
Личностной, в основном, свободищи
Образом яростным
Безоговорочно уже
Меж всеми нами
Не заражались плохим чтоб
Тщательно, по любви конечно
Раз-го-ро-жен!
Свидетельство о публикации №121021003425