Вчера был день из белой дивной сказки,

Вчера был день из белой дивной сказки,            
Сегодня - всё пропало серебро.               
И снег застыл - круженья нет, нет пляски,
И только слышно - дворника ведро ...

Размерный ход его метлы рабочей,
Вершит над ним легко свою игру.
И тут уж выбор ... Как тому захочешь,               
Дорожки ты найдёшь уже к утру ...

И снова чистота, и белый главный,
Из всех цветов, что так известно нам.
И кружит снег вальсок свой нежный, плавный,
И падает к шагающим ногам ...

Зима-зима, красивая колдунья,
В убранстве хрусталя и серебра.
И даже ночью в красках полнолунья,
Ты хороша, и в белизне светла ...

Красавица, невеста, чаровница,
Из магии далёких белых скал.
Ну, что ж, пускай! Побудь ещё, сестрица!
Продолжи свой прекрасный карнавал ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/02/2021/u/


Рецензии