Volens-nolens, лат. Волей неволей

       Я в нетерпеньи,время вскачь,
       Вчера всё мило,солнце,снег,
       На лыжах провели забег,
       Простой,длиной,не бог весть,не устали,
       Была я первой,отнюдь не лучше всех,
       А просто злость взвинтила напряженье силы,
       Как компенсацию крушения надуманных страстей,
       Чужих,но по-смешному,милых,вдруг ,и
       Ставших интересными, людей,
       Совсем тебе не близких по родству.
       Но значимых по случаю внезапных обстоятельств


      


       Забыто всё,никто уже не плачет,
       На очереди новые грехи,
       В преодолении воспламеняем силу
       И раздуваем фитилёк притухшей,вдруг,свечи,
       И зорко ищем перекрёсток,где,наконец,пути сойдутся,
       И мы пожнём успех побед,нам предстоящих,
       Простим несбывшееся счастье,
       За то,что встречи не совпали,
       Что делать...жизнь игра вне правил,
       Чуть-что, просчёт иль недочёт,
       Учили плохо бухучёт...

 эпилог:Non liquet,лат.Не ясно,формулировка римского судопроизводства,постановляя приговор,судьи подавали одно из трёх мнений:"оправдываю","осуждаю" и "не ясно" т.е."воздерживаюсь".
 
 


Рецензии