Забытая игрушка

В кокон одеяла завернусь…
Головою подомну подушку…
Вспомню и счастливо улыбнусь,
Поглядев на внучкину игрушку,

Что она забыла у меня,
Посещая в это воскресенье.
Пусть поспит со мною, как дитя,
Поднимая на ночь настроенье.

Я представлю маленькой себя,
Обнимая плюшевого мишку,
Вытру, вдруг намокшие, глаза
И открою на закладке книжку.

Буду мишке книжку я читать,
Представляя будто внучка рядом,
А он будет смирненько лежать
И буравить потолок мой взглядом.

А потом с ним вместе засопим –
Бабушка и позабытый мишка,
О тебе во сне поговорим,
Моя ласковая внученька – Иришка.

10.02.2021г.


Рецензии