Слезы Ветерана

Сидит старик, что пережил войну,
И смотрит он на правнука в телеэкране,
Там правнук, улыбаясь говорит "Ну вот ещё одну,
Мы память вырвали с корнями".

Сидит старик и ничего не понимает,
"Ну как же так, сынки?" И задрожали губы старого солдата.
Сидит старик и глядя в тот экран,
Лишь молча слёзы рукавами утирает.


Рецензии